2014年05月03日
切り干し大根に助けられた
最近ようやく野菜が安くなってきました。
冬の間は、大雪などの影響もあってか、
今年は本当に野菜が高かったです。
庶民の味方のもやしさえ売り切れるほどに野菜が高かったです。
そんなシーズンに私を助けてくれたのが、切り干し大根でした。
切り干し大根って、じっくり戻すと、
生の大根を塩もみしたような状態になるのです。
それで、切り干し大根と言えば、
煮物とか漬物とか和風のイメージがありますが、
大根サラダのようにツナとマヨネーズで洋風のサラダにしてほぼ毎日食べていました。
しかし、ついに本物の大根が一本98円で手に入り、
私の切り干し大根生活も終わりです。
冬の間は、大雪などの影響もあってか、
今年は本当に野菜が高かったです。
庶民の味方のもやしさえ売り切れるほどに野菜が高かったです。
そんなシーズンに私を助けてくれたのが、切り干し大根でした。
切り干し大根って、じっくり戻すと、
生の大根を塩もみしたような状態になるのです。
それで、切り干し大根と言えば、
煮物とか漬物とか和風のイメージがありますが、
大根サラダのようにツナとマヨネーズで洋風のサラダにしてほぼ毎日食べていました。
しかし、ついに本物の大根が一本98円で手に入り、
私の切り干し大根生活も終わりです。
Posted by piedad at 21:50│Comments(0)
│食べ物・グルメ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。